Home政治王金平擔任侯友宜後援總會長 潘孟安提醒:小心「他」

王金平擔任侯友宜後援總會長 潘孟安提醒:小心「他」

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康今天(7日)上午與黨主席朱立倫一同拜訪立法院前院長王金平,會後侯友宜表示非常感謝王金平一直力挺他,在現在選戰最關鍵的時刻,願意擔任全國後援總會的總會長。不過此舉讓過去曾經跟王金平是舊識的民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安提醒,要小心副總統參選人趙少康。

潘孟安上午回應媒體提問,表示他跟王金平非常熟,大讚他是讓人敬重的政壇前輩。不過話鋒一轉,他相信王對於趙少康拜訪自己「冷暖自知」,並用過去馬王政爭中王怎麼被凌遲等等,都無所不用其極。更稱「選舉的時候需要王金平,選完了『免洗碗筷』就丟一丟,甚至還要蹂躪。」最後提醒侯友宜,王院長殷鑑不遠,未來請小心趙少康。

另外,潘孟安也稱,現在已經沒有本土藍了,相信王金平院長基於禮貌(擔任全國後援總會長)。不過歷史歷歷在目,現在已經沒有「本土藍」都是「極統藍」。

相關報導