Home地方「護國海鯤號」巡迴新竹 林志潔:保護國家安全、守護科技發展

「護國海鯤號」巡迴新竹 林志潔:保護國家安全、守護科技發展

民進黨備戰2024大選,啟動「護國海鯤號」巡迴全台宣傳計畫,今天(7日)來到新竹。向民眾宣示民進黨捍衛國家的決心,全力拉抬立委參選人林志潔。林志潔強調,新竹市有竹科、機場和國家同步軸射中心,「護國海鯤號」到新竹,具有保護國家安全,守護科技發展的重要意義。

民進黨護國海鯤號將巡迴新竹市區為總統和立委造勢。(圖:彭清仁攝)
民進黨護國海鯤號將巡迴新竹市區為總統和立委造勢。(圖:彭清仁攝)

林志潔表示,「鯤」的字義就是鯨魚,台灣過去也稱為「鯤島」。台灣首艘自製潛艦取名「海鯤號」有宣示保衛台灣的意義。新竹有空軍基地、工研院、科學園區、同步輻射中心、清大、陽明交大、太空中心,是重要的國防安全城市,因此「護國海鯤號」到新竹,具有保護國家安全,守護科技發展的重要意義。

林志潔強調竹市是重要國防城市,需要專業度更高的立委。(圖:彭清仁攝)
林志潔強調竹市是重要國防城市,需要專業度更高的立委。(圖:彭清仁攝)

林志潔也批評所謂「票投民進黨、青年上戰場」是製造恐慌不實謠言。事實上民進黨執政期間從不引戰,挑釁對岸,一直為維護台海和平而努力。反而是對岸的中國近年來不斷地以軍機、船艦繞台,對台灣進行文攻武嚇,因此台灣必須要有足夠的國防自衛能力。

新竹市立委選舉共有7人登記參選,藍綠提名參選人鄭正鈐和林志潔,都有固定基本盤,時力邱顯智強打空戰,柯文哲胞妹柯美蘭以社區衛教講座,向選民介紹自己。9日藍營鄭正鈐在竹蓮市場封街辦造勢活動,也是鄭正鈐投入選戰後的首場大型造勢場,國民黨已下達動員令,陸戰一定要將氣勢提升。民進黨林志潔則是廟口開講,加上府院高層接連拉抬,隨著選戰逐漸白熱化,立委選情勢必更為激烈。(彭清仁報導)

相關報導