Home政治柯文哲自稱是深綠 民進黨笑了:那就投給民進黨就好

柯文哲自稱是深綠 民進黨笑了:那就投給民進黨就好

民眾黨總統參選人柯文哲日前接受專訪,表示自己內心本質還是「深綠」因此若未來當選,還是會依循總統蔡英文的國防外交路線。今天(7日)民進黨團輿情舉行回應記者會,立法院民進黨團書記長莊瑞雄回應柯文哲本來就很會調色,更大酸「既然是綠的話,那就投給民進黨就好。」

莊瑞雄稱柯文哲本來自稱墨綠,後來慢慢變成深綠,調到最後變白色,現在又調回來說是深綠。那既然如此「那就投給民進黨就好」。直言柯文哲的價值觀變來變去,現在還稱外交和軍事要走蔡英文總統的路線,那現在民進黨也有參選人,應該就是要投給民進黨推出的賴清德。另外民進黨立委林宜瑾則稱要選就要選品質有保證的正版商品。

林宜瑾強調,現在市面上都會出現欺騙消費者的冒牌貨,雖然柯文哲嘴上說「我更痛恨民進黨」但卻欺騙不了藏在內心深處的良知。柯文哲很清楚,,民進黨有最專業的執政團隊,且過去7年也為台灣締造許多不容否認的成績。再者若要談到蔡總統外交政策的延續性,其實全台灣沒人贏得過蔡的現任副手賴清德與駐美期間取得許多外交突破的「戰貓」蕭美琴。

相關報導