Home地方超級英雄馬戲高手雲集 衛武營12/8登場給你好看

超級英雄馬戲高手雲集 衛武營12/8登場給你好看

衛武營國家藝術文化中心年底相當受到大小朋友喜歡的表演節目《馬戲平台》,12月8日到17日熱鬧登場,今年依舊是國內外馬戲高手雲集,18項精彩表演,要讓觀眾欣賞他們英雄般的高超技藝。(溫蘭魁報導)

《衛武營馬戲平台》邁入第8屆,衛武營國家藝術文化中心總監簡文彬表示,今年馬戲平台以「超級英雄」為主題,18項精彩表演只有兩個是售票節目,其他都是免費觀賞:「這一次我們有一個標題叫做『超級英雄』,我們是認為說,在台上表演的這些馬戲特技藝術家真的就像電影演的那樣很厲害。」

衛武營指出,其中一個售票節目是加拿大的七手指特技劇團,劇團成員當中有好幾位都是來自知名的太陽馬戲團,12月16日演出結束後,劇場巡演經理也將帶領報名的觀眾到後台探索製作的神秘風景。

衛武營馬戲平台免費節目都在榕樹廣場。(圖:溫蘭魁攝)
衛武營馬戲平台免費節目都在榕樹廣場。(圖:溫蘭魁攝)

除了馬戲表演,活動現場還有工作坊、市集、樹洞電影院,同時,今年也由臺灣特技舞蹈協會舉辦第一屆特技大鼎BIG TOP頒獎典禮,民眾觀看頒獎典禮的同時,也有馬戲表演。

衛武營馬戲平台2個售票節目。(圖:溫蘭魁攝)
衛武營馬戲平台2個售票節目。(圖:溫蘭魁攝)

活動策展人耿一偉表示,今年還甄選出8位素人來展現他們的技藝:「他們包括有人會踢足球的,也有人會打陀螺,也有人會一點點軟骨功的。」

《馬戲平台》12月8日開始到17日,地點在衛武營榕樹廣場,詳情可上衛武營官網或臉書瞭解。

相關報導