Home政治綠指中市府不中立 藍白齊嗆:綠能你不能 民進黨才是行政不中立的祖師爺

綠指中市府不中立 藍白齊嗆:綠能你不能 民進黨才是行政不中立的祖師爺

民進黨台中市議員接連質疑市府多項作為「行政不中立」,呼籲盧秀燕不要為難基層公務員。羅廷瑋,蔡壁如等藍白立委參選人今天(7日)則細數民進黨行政不中立事項,根本是「綠能你不能」,譏諷民進黨才是行政不中立的祖師爺。

台中市第一選區民眾黨立委參選人蔡壁如說,她的對手立院副院長蔡其昌近期在宣傳看板政績「灌水」,以班班有冷氣政策為例,明明是市府先在外埔地區實施「清涼安心學習計畫」,比中央政策更早,蔡其昌卻列入他爭取的成績,指控對手詐欺。

民進黨立委參選人蔡其昌說,「班班有冷氣」確實是中央,即使市府先做,中央仍會補助,批評蔡壁如只會罵人。

民眾黨立委參選人蔡壁如與國民黨參選人廖偉翔、黃健豪、羅廷瑋、林家興,今天(7日)連袂召開「抹黑造謠救選情,民進黨你最行」記者會,指控民進黨不斷抹黑、造謠,齊嗆:行政不中立,民進黨應該是「祖師爺」。

羅廷瑋說,公平原則最重要,他宣傳紙風車劇團是依樣畫葫蘆,跟民進黨立委、議員,如出一轍,但綠營就攻擊市長盧秀燕不中立,他的對手江肇國自己進校園,卻要別人退出校園,另外,蔡其昌在大甲舉辦的幸福親子藝文季,有家長爆料活動文宣夾在幼稚園的聯絡簿中。

對此,江肇國回應,現在只有羅議員敢把自辦的活動,請學校貼宣傳海報。海報是誰印的、傳單是誰印的,為何刻意截去名字跟照片,讓學校張貼,讓不知情的家長跟老師到場才知道根本就是羅議員的造勢活動?

立委參選人廖偉翔說,民進黨以新聞抹黑造謠一條龍,派人假扮家長指控台中市政府行政不中立,結果是自家競選團隊的里長,這種行為非常無恥。

立委參選人林家興表示,民進黨的「國家級行政不中立」才罪證確鑿,看到促轉會張天欽失言風波「影射的殺傷力最強、這個不操作很可惜」、前市長林佳龍擔任選委會主委時被法院認證違法助選、中選會主委李進勇輔選站台、蔡英文在總統官邸「喬」民進黨不分區名單等,族繁不及備載,高雄的郵局還能放賴清德的競選文宣,民進黨不抹黑就不會選?

黃健豪說,民進黨議員主張民選首長不能在社群上表達政治主張,以此攻擊盧秀燕,結果蔡英文總統的臉書,最近9篇發文中僅3篇是公務行程,6篇輔選,如果要行政中立,應以一致標準檢驗,或乾脆立法,維護公正性。(寇世菁報導)

相關報導