Home政治羅友志邀「趙老闆」接受犀利拷問 趙少康直球回應網友質疑

羅友志邀「趙老闆」接受犀利拷問 趙少康直球回應網友質疑

國民黨副總統參選人趙少康7日在直播節目直球回答網友提問,針對網友質疑國民黨總統參選人侯友宜的治國能力,譏諷侯友宜是「阿斗」,趙少康反問,候友宜擔任新北市長、副市長期間已有許多政績足以證明自己的執政實力;如果侯友宜是「阿斗」,去年能在新北市長選舉中贏總統府秘書長林佳龍44萬票嗎?

趙少康指出,民眾黨總統參選人柯文哲連任的選戰只贏國民黨候選人丁守中3000票,還是因為當年一邊開票一邊投票,民進黨支持者看到民進黨候選人姚文智沒機會了,趕緊把票轉投給柯文哲的。對比之下,侯友宜則是大贏林佳龍44萬票,可以去新北市看看,真的是各種建設發展、都更,真的是不可同日而語。

對於網友為參加國民黨初選未獲徵召轉而獨立參選又退選的鴻海創辦人郭台銘抱不平,趙少康重申,郭台銘很重要,若之前因為初選心有不滿,國民黨主席朱立倫也講了要怪就怪他、不要遷怒,但自己近日打電話給郭台銘都進語音信箱,郭台銘不接所以也連絡不上,但一定會繼續聯絡、繼續努力爭取郭台銘回來。

另有網友痛批台灣媒體報導偏頗,強調政黨不能介入媒體,趙少康對此提到,柯文哲指稱自己遭電視媒體封鎖,如果屬實,他反對這樣的做法,雖然媒體難免有立場,但不能因人設事。過去民進黨要求國民黨退出媒體、退出校園,國民黨退出媒體後,民進黨就進入媒體了;國民黨退出校園後,民進黨就進入校園。

節目主持人羅友志也說,作為中廣旗下的主持人,他天天在酸趙少康,但趙少康仍展現大度包容,也讓民眾黨人士上節目,還允許幾名民進黨立委到中廣開節目;至於趙少康是否應辭去中廣董事長,從法律上來看,找遍中選會、《廣電法》,趙少康都站得住腳,因為真的沒有候選人要辭廣電媒體職務的相關規定。

另外,有香港網友提問,九二共識被台灣年輕人唾棄,兩岸要怎麼走下去?趙少康回應,九二共識是兩岸對話的前提,侯友宜已表明支持合乎中華民國憲法的九二共識、反對一國兩制的九二共識、一個中國就是一個中華民國,民進黨不想承認九二共識則是因為不想承認中華民國。

也有網友不滿去年11月才當選新北市長的侯友宜帶職參選,直指若侯友宜當選還要浪費公帑舉辦補選,趙少康回應,侯友宜認為當總統可以為新北市做更多事情,當然也會有人不認同,這就交由選民投票來決定。

相關報導