Home政治「唉!很難過學生焦頭爛額高燒40度」 趙少康曝「與青年對談」受阻內幕

「唉!很難過學生焦頭爛額高燒40度」 趙少康曝「與青年對談」受阻內幕

國立清華大學學生近期邀請藍綠白3組副總統參選人「與青年對談」,原訂首場11日為國民黨副總統參選人趙少康,卻因為場地租借、行政中立等原因卡關,甚至傳出主辦學生焦頭爛額高燒到40度。趙少康今(9)日表示,他聽到這消息(學生高燒)心裡很難過,「民進黨說政治不能進入校園,但其實已經把政治搞進校園」。

趙少康說,大學生關心政治是好事,而且清大也不只邀請他,也邀了民進黨副總統參選人蕭美琴,有注意到平衡,但清大一下說可以進校園,現在又說不行,後來改借陽明交通大學的會議廳,但交大也是跟進清大,昨天被以行政中立為由拒絕,以致活動中止。此外,文化大學本來今天也邀請他,最後學校也否決,學生疲於奔命。

趙少康說,不懂學校到底為什麼這樣?他主要是聽聽學生意見,跟學生學習,現在還在努力中,不過碰到滿多困難,民進黨說政治不能進校園,但其實已經把政治搞進去。

至於北一女老師批108新課綱去中國化,趙少康指出,唐詩宋詞都是千錘百鍊留下的,到現在很多內容大家都會引用,那些都是很重要的人生精華淬煉,為了去中國化卻都把它刪了,難怪郭台銘說孩子連岳飛都不認識,以前大陸文化大革命毀滅文化,現在變成台灣要毀滅文化,至少應該知己知彼。

相關報導