Home政治賴清德親曝落淚真相 「稅單不管過去或未來通通都會繳」

賴清德親曝落淚真相 「稅單不管過去或未來通通都會繳」

民進黨總統參選人賴清德陷萬里老家違建及未繳房屋稅爭議,昨天他返回萬里為黨籍立委參選人賴品妤站台,致詞時情緒激動,一度哽咽落淚。賴清德今(9)日表示,回到故鄉看到老師、同學、親朋好友、長輩、地方廟的主委跟里長通通都來,讓他很感動所以不禁流下眼淚,「倒不是因為房子或是其他的緣故」。

賴清德今天前往苗栗,出席第一選區立委參選人康世明競選總部成立造勢大會,接受媒體聯訪時,針對連日來藍白陣營猛攻擊老家違建及多年未繳房屋稅一事指出,一切依法行政,法律上規定該怎麼做就怎麼做,沒有特殊待遇,也沒有特別對待。

對於萬里老家爭議連連,賴清德重申,只要政府開立稅單,不管是過去或未來,「我們通通都有繳,也通通都會繳」。

針對新北市政府說找不到賴清德老家的稅籍資料,賴困惑表示不知道為什麼,「因為我們家確實有繳,是不是因為門號整編的結果,所以一直查不到?」請新北市政府再去查查。

賴清德表示,已經照新北市政府的要求,先繳納地價稅,至於房屋稅也已在期限內提出申請。

相關報導