Home兩岸國台辦打臉「求同尊異」? 朱立倫:我沒聽到

國台辦打臉「求同尊異」? 朱立倫:我沒聽到

國民黨主席當選人朱立倫今(30)日南下謝票,第一站抵達在全國得票率最高的雲林縣,談到幾位現任立委的罷免案,他說這些違反民意、不顧民生的立委都應該要罷免掉;至於國台辦發言人朱鳳蓮昨日指出,兩岸政治分歧的差異要在一中及「九二共識」下尋求解決,反對平等協商,被媒體解讀為打臉「求同尊異」說,朱立倫表示「我沒聽到!這是你講的!」

朱立倫針對陳柏惟罷免案表示,面對這種違反民意、不顧民生、不給大家有足夠疫苗、不讓人民領現金的立委,他相信台中海線的選民有足夠的智慧把這樣的立委罷免掉;至於中正萬華區的無黨籍立委林昶佐,朱立倫說,他在萬華地區有聽到罷免林的聲音,現在也在發動中,如果成案他會全力支持。

朱立倫表示,今日上午正副總統接種第二劑高端疫苗,他要強調任何疫苗都應該要獲得國際認證,沒有經過認證的疫苗打在人民身上到底安不安全、有沒有效?他也指出各國即將啟動疫苗護照,我們打了兩劑高端疫苗,國際標準是否算數?到時候要怎麼出國等問題,都要求蔡總統向國人說明清楚。

朱鳳蓮昨日提及朱立倫的「求同尊異」說法,她表示,對於兩岸政治分歧等差異,陸方願與台灣在一中及「九二共識」下尋求解決之道,反對在台獨的共同政治基礎上平等協商、對話溝通;對於是否邀請朱立倫訪中國大陸,國台辦並未回應,對此,朱立倫表示「我沒聽到!這是你講的!」隨即轉身離開。

相關報導