Home地方搶修半個月 南橫梅蘭明隧道通車了

搶修半個月 南橫梅蘭明隧道通車了

高雄市桃源區台20線南橫公路100K的梅蘭明隧道,9月上旬因為連日豪雨,造成邊坡坍方,大量落石阻斷明隧道的東洞口,交通受阻。公路總局緊急封閉隧道搶修半個月終於搶通,今(30)日起開放大型車輛通行,由於仍有零星落石,建議小型車和機車行駛河床便道。(溫蘭魁報導)

經過公路總局第三區養護工程處半個月來辛苦的搶修,高雄市桃源區台20線南橫公路的梅蘭明隧道終於在9月27日搶通,由於東洞口仍不時有零星落石,為了瞭解邊坡落石的情形與頻率,甲仙工務段這兩、三天特別派員在現場觀察與紀錄,評估之後,今天上午七點開放通行,不過,只限大型車輛。

甲仙工務段段長陳正偉提醒,如果是大型車輛,建議走梅蘭明隧道,如果是小型車、小客車或機車,請走河床便道。梅蘭明隧道的開放時間是每天上午七點到下午六點,未來,公路總局會加強上邊坡的整治以及明隧道的延伸工作,請駕駛人行經隧道時,還是要留意邊坡的落石狀況,如果有落石,建議改走河床便道,千萬不要強行通過,以免發生危險。

相關報導