Home地方影/忍無可忍 竹縣消防員救護時遭攻擊決定提告

影/忍無可忍 竹縣消防員救護時遭攻擊決定提告

新竹縣消防局竹東消防分隊2名隊員,上午出勤救護案件,分別受到患者拳腳攻擊,造成救護人員頸部、胸部以及腹部等多處擦傷,消防人員隨後到醫院驗傷,並前往派出所製作筆錄,將對攻擊人提起傷害及妨害公務等告訴。消防局指出,這已經是新竹縣消防局救護人員近期內第3次被攻擊案件。

消防隊員被打傷
消防隊員救人反被打,不姑息了決定提告。(圖:消防局提供)

新竹縣消防局表示,竹東消防分隊上午接獲民眾報案,指稱竹東河濱公園有民眾走路時突然昏倒。消防隊到場後發現詹姓患者意識清楚、雙膝有輕微擦傷,一名救護員於救護車上要為患者處置傷口時,詹姓男子突然抓住救護員的手向擔架床猛烈撞擊,造成救護員手部瘀傷,另一名救護員上前察看時,也被詹姓男子踢傷腹部。兩名救護員擔心詹姓男子在救護車上會破壞器材,因此合力將詹姓男子移至車外,但身材壯碩的詹姓男子又再度出拳、踢腳,導致消防員頸、胸以及腹部等多處擦傷。兩名救護員也立刻請求警方到場支援,並在警方的護送下,將詹姓男子送醫。

消防隊員被打
竹縣消防員頸部被拉傷,救護人員安全受關切。(圖:消防局提供)

救護人員被攻擊之事傳回消防局後,消防局長孫福佑指示同仁到醫院驗傷,並到派出所報案,將向攻擊人提起傷害及妨害公務等告訴,對於同仁遭受攻擊,孫福佑強調,絕對無法接受消防同仁執勤時遭受任何形式的暴力行為。據了解,這已是最近新竹縣第3起救護人員執勤時被攻擊案件,對於救護員接連遭受攻擊,緊急救護科長劉彥承氣憤表示「不要欺負做救護的人!」,消防局除了會全力協助同仁對攻擊人提告外,未來也將規劃防身課程以及採購必要的防身裝備,以確保同仁執勤時的人身安全。

相關報導