Home體育MLB/不死鳥輸了 紅雀結束17連勝

MLB/不死鳥輸了 紅雀結束17連勝

美國職棒大聯盟,國家聯盟的密爾瓦基釀酒人以4比0結束了聖路易紅雀隊的17連勝隊史紀錄,洛杉磯道奇隊對聖地牙哥教士則在八局下單局揮出了4支全壘打猛攻5分,反而以11比9逆轉擊敗了教士。同在國聯西區的舊金山巨人則以1比0力克亞利桑那響尾蛇,道奇仍然落後巨人兩場勝差。(陳楷報導)

釀酒人開賽就靠2支短程安打以及紅雀投手米可拉斯(Miles Mikolas)的暴投先馳得點,六局釀酒人的佛格巴赫(Daniel Vogelbach)又打出右外野兩分砲,七局則是皮尼亞(Manny Pina)左外野陽春砲。釀酒人先發投手豪瑟(Adiran Houser)扛五局加上3名牛棚聯手完封紅雀,讓豪瑟拿下本季第十勝。紅雀讓3人先發休息,全隊只有3支安打吞下20天來的第一場敗仗,但總教練席特(Mike Shildt)說,結束就是另一個開始。紅雀9月的21勝7敗追平了1930年跟1942年的金鶯寫下的大聯盟9月最多勝紀錄。

至於道奇對教士一局就靠波拉克(AJ Pollock)兩分砲一舉攻下4分,但投手施爾澤(Max Scherzer)前六局一共被敲出11支安打,是他本季被敲安打最多的一場,包括卡拉提尼(Victor Caratini)跟馬查度(Manny Machado)的全壘打,加上道奇兩次守備失誤一共掉了6分,打完七局反而以6比9落後。不過八局蒙西(Max Muncy)跟波拉克連續打席全壘打後,貝林傑(Cody Bellinger)也揮出右外野全壘打追平教士,代打透納(Justin Turner)左外野二壘打後席格(Corey Seager)又補上兩分砲逆轉教士。

施爾澤從8月22日對大都會之後就連續40局沒有責失分,防禦率從2.65一路降到2.08,但是前一場對洛磯5局丟5分,在科羅拉多挨打還有理由,但這一場主場對教士5.1局又丟了5分自責分,施爾澤連兩場躲過敗投但防禦率又回到一個月前的2.46水準,將影響塞楊獎的印象分數。

相關報導