Home政治背景超狂!馮世寬證實退輔會首位駐美人選為退役將領

背景超狂!馮世寬證實退輔會首位駐美人選為退役將領

為強化和國際退伍軍人團體的互動交流,退輔會將派員常駐美國。主委馮世寬今(30)日在立法院答詢證實,已經完成遴選,其中1人是退役將領,預計明年元旦啟程。(張柏仲報導)

立院四月份三讀修正退輔會組織法,明定得派員駐境外辦事,主委馮世寬30日在立院證實,經過長期爭取後,退輔會派員駐外案已經獲得美方同意,預計明年元月一日啟程飛往華府,第一次一定要以將級軍官及退除役軍人去參與合作交流。

退輔會派駐美國人員預計編制兩人,馮世寬證實其中一人已經敲定是一位具有駐美武官資歷、也在駐地國接受過教育的退役將領,另一個員額還在遴選,短期目標推動國民外交,中期深化和美國的交流,長期則期盼與美國退伍軍人事務部建立起官方的聯繫管道。

馮世寬也證實由於駐美武官處整修,暫時先由僑務委員長童振源代為找到辦公處所,等完工後希望能和軍協組在一起,比較容易協調合作,但權責不會出現多頭馬車,一律接受我駐美代表的指導。

相關報導