Home國際訓練太嚴苛? 美軍輕生人數攀升15%

訓練太嚴苛? 美軍輕生人數攀升15%

自殺議題一直是美國軍隊急欲改善的問題之一,在2019年,美軍有504人死於輕生,這項數據在2020又更上調了15%,這讓五角大廈不得不深入調查軍人輕生的緣由,並提出適當的改善措施。

據《今日美國》來自國會及國防部相關人士的資訊報導,2020年共有580名美軍死於輕生,相較前一年攀升了15%,這項數據仍未被五角大廈仍授權發表,不過他們預計於美國時間星期四對外發布。

這名國會相關人士指出,選擇輕生的美軍多為入伍不久的年輕新兵,而這樣的狀況在美國北部的阿拉斯加陸軍尤其嚴重,統計至今年5月,該地區的2個基地、12,000名士兵中,就已經爆發6起的疑似輕生事件。

在6月《今日美國》的一份報導中指出,美軍輕生人數的攀升與「訓練的步調」有關,身為美國最高將領、參謀長聯席會議主席的密利(Mark Milley)就透露,即便美軍逐步從中東地區撤兵,但步兵及特種部隊仍不斷被要求執行危險任務。

面對高攀的自殺率,美軍也並非坐以待斃,五角大廈近年已撥款近2億美元用於改善位於阿拉斯加的軍隊生活品質,雖然在去年的報告中國防部聲稱美國國軍的自殺率與全國成人平均相當,但他們也表達這項數據「正往不理想的方向邁進。」

相關報導