Home生活影/莫德納要來了?陳時中「有機會再到貨」

影/莫德納要來了?陳時中「有機會再到貨」

由台積電、鴻海永齡基金會及慈濟基金會共同捐贈的BNT疫苗,第三批54萬劑今(30)日到貨,這也是首批按照我方採購合約包裝標示,沒有復必泰簡體中文字的BNT疫苗。此外,今天還有我國採購的第十批AZ疫苗65.6萬劑到貨。至於民眾關注的莫德納疫苗,陳時中說「應該也有機會再到貨」。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中特別出示第三批到貨的BNT疫苗瓶身、外盒翻拍照片,表示這是按照我方合約要求所包裝的疫苗,有效期限到明年2月8日。

BNT
第一批依照我方合約要求包裝的BNT疫苗,瓶身標籤沒有復必泰簡體中文字。(圖:中央流行疫情指揮中心提供)

指揮中心發言人莊人祥表示,全國約有16萬學生施打BNT疫苗的期程受到先前延遲供貨影響,今天到貨的這批BNT疫苗,除提供校園接種外,還會在新冠疫苗預約平台第11輪提供40歲以下全部第九類及12到22歲和49歲以上民眾接種,粗估約112萬人,施打時程10月13日到20日左右。

預約平台第11輪預計還會提供8月6日前接種AZ疫苗第一劑的55歲以上民眾,接種第二劑,指揮中心粗估人數約有65萬人。

陳時中表示,高端疫苗目前還有約100萬劑可供使用,年滿20歲民眾可直接前往提供高端疫苗的衛生福利部部立醫院或基層診所,不論打第一劑或第二劑都不用預約。

相關報導