Home生活影/「越來越不舒服!」新北母子誤打BNT原液雙雙住院

影/「越來越不舒服!」新北母子誤打BNT原液雙雙住院

新北三峽恩主公醫院日前發生嚴重疏失,讓25人接種未經稀釋的BNT疫苗,昨天有一對母子出現不適症狀住院,還好目前情況已經穩定。總計目前還有7人在住院觀察。新北市府預定10月3日公布調查結果。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(30)日表示,這對母子因心臟不適、呼吸會喘等症狀緊急住院,醫院會持續予以協助。

據了解,這對母子第1天接種完畢時,只有手臂稍微疼痛,沒有其他異狀,但昨天18歲的兒子出現心跳加速症狀,母子兩人都覺得手臂無力舉不起來,身體越來越不舒服,決定住院。經恩主公醫院給予點滴注射後,症狀已經緩解。

新北市衛生局長陳潤秋今天下午表示,這次受影響的25位民眾中,有13人住過醫院接受觀察,部分已經出院,現在仍有7人留院觀察,大部分不舒服的症狀都是接種部位疼痛,有2人心跳較快,但整體狀況穩定。對於後續的責任調查,新北市府預計10月3日公布調查結果。

陳潤秋
新北衛生局長陳潤秋說明恩主公醫院疫苗失誤,後續處理。(圖:翻攝新北市府直播記者會)
相關報導