Home體育MLB/水手淘汰運動家 美聯外卡四搶二

MLB/水手淘汰運動家 美聯外卡四搶二

美國職棒大聯盟,西雅圖水手4比2力克奧克蘭運動家,運動家確定無緣季後賽,但是美聯東區的多倫多藍鳥以6比5險勝紐約洋基,例行賽剩下四場的洋基跟藍鳥還有同區的紅襪都有機會拿外卡,加上水手目前是四搶二的局面,甚至可能出現加賽第163場。(陳楷報導)

藍鳥的西米恩(Marcus Semien)一局下就棒打洋基王牌柯爾(Gerrit Cole)揮出本季第44支全壘打,刷新大聯盟二壘手單季最多全壘打紀錄,最近一個星期連續20個打數繳白卷的葛雷洛總算在五局打出穿越三壘壘包的左外野二壘打帶有打點,畢奇特(Bo Bichette)一局二壘打、三局陽春砲後又在九局下打出單場第二發全壘打,6比5終於打斷了洋基的七連勝。

運動家對水手的六局上坎普(Tony Kemp)全壘打領先一分,但六局下二壘手坎普跟游擊手哈里森(Josh Harrison)的連續失誤讓水手只靠克里尼奇(Jarred Kelenic)的二壘打就打回兩分,運動家先發投手蒙塔斯(Frankie Montas)六局92球七次三振只丟這2分但都不是自責分,七局布朗(Seth Brown)全壘打追平比數,但七局跟八局水手再添兩分,對戰運動家12連勝也讓運動家結束連三年晉級季後賽的紀錄。水手贏球也讓太空人在美聯西區封王魔術數字停在一。

洋基目前晉級季後賽機率超過八成一,但剩下四場對手一場藍鳥三場光芒,藍鳥爭外卡而光芒要破隊史最多勝甚至搶百勝,落後洋基一場勝差的紅襪則是一場金鶯三場國民,最近11戰10勝的水手落後紅襪半場勝差,剩下三場碰到天使又躲過大谷翔平,也不是沒有機會。落後洋基兩場的藍鳥一場洋基三場金鶯,也還沒有絕望。

相關報導