Home政治陳玉珍擺行軍床留守立法院 與邱顯智當面激辯

陳玉珍擺行軍床留守立法院 與邱顯智當面激辯

立法院今(30)日下午舉行黨團協商,國民黨團因為不滿28日民進黨立委調動質詢順序,讓行政院長蘇貞昌完成施政總質詢,憤而不參加黨團協商,國民黨立委陳玉珍更帶著行軍床直接到立法院議場外「站崗」,下午時代力量立委邱顯智前往議場參加黨團協商前與陳玉珍碰頭,邱顯智怒批國民黨是「鴨霸政黨」,陳玉珍則反嗆時代力量自甘墮落。

立法院長游錫堃下午2點主持黨團協商討論「111年度中央政府總預算案(含附屬單位預算及綜計表-營業及非營業部分)」相關事宜。

有媒體詢問邱顯智,對於28日原訂排在第一位質詢,質詢一半休息後下午卻與民進黨立委交換質詢順序,遭批是時代力量與民進黨交換條件,邱顯智直呼「莫名其妙」,他的質詢時間因為被國民黨杯葛、搶麥克風,質詢6分鐘就被迫中斷,他表示,質詢行政院長是國會議員的憲法權力,國民黨自己不質詢還影響其他黨團,「有這種鴨霸政黨嗎?」

邱顯智還說,中國大陸國家主席習近平要共謀統一,國民黨即將上任的新主席朱立倫馬上回應反台獨,「是不是也可以說國民黨與共產黨交換條件?」他希望國民黨身為最大在野黨,應該要回到人民的期待,而不是把國會當馬戲團。

聽見邱顯智的受訪內容,一旁的陳玉珍反擊表示,時代力量自甘墮落,成為民進黨的附隨組織,她也聽到邱顯智在議場時,親口說「他質詢是為了要和民進黨換東西」,人民選立委到民主殿堂,不是選來交換東西的;邱顯智則馬上回擊「不要抹黑」,陳玉珍怒回要調監視器證明。

民眾黨立委蔡壁如赴議場參與黨團協商時表示,總質詢換她質詢的時候不能好好上台,她想問蘇貞昌3+11的真相也不能好好問,全台疫苗混亂也是人民想知道的問題,希望她可以行使立委職權。媒體聯訪結束後,蔡壁如替陳玉珍加油打氣,陳玉珍提醒她「不要被詐騙集團騙了!」蔡則回應當然。

相關報導