Home政治郭台銘低調返台! 為「這件事」現身板橋慈惠宮

郭台銘低調返台! 為「這件事」現身板橋慈惠宮

鴻海創辦人郭台銘去年發起連署參選2024總統大選,不過卻在登記最後一天發布退選聲明,此後就沒有出現在大眾眼前。郭台銘今天(19日)終於現身板橋慈惠宮,參加神明安座儀式。

自從去年「君悅會談」破局後,郭台銘隔天就宣布退選、隨即神隱。總統大選前,儘管國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康多次公開喊話,都沒有獲得郭董回應。趙少康也曾經表示,多次試圖聯絡郭台銘,卻都直接進語音信箱,現在他已經沒有聯繫郭台銘了。

有消息指出,郭台銘在退選後先是去了東南亞、後來又去了美國,但行程一直無法獲得證實。後來傳出郭台銘在大選日悄悄返國,有沒有去投票,外界也不得而知。

板橋慈惠宮今天在臉書貼出郭台銘參加活動的多張照片,並寫下「1月19日吉日良時,本宮聖父母土地公殿舉行安座大典,邀請鴻海創辦人郭台銘先生與本宮賴春穆主委、李松鶴副主委、賴春曄常務監察暨委員共同參與安座儀式,隆重祈福順利平安。」

篤信媽祖的郭台銘過去曾說,自己在板橋出生,當時的家,也就是現在的慈惠宮,已經改建成宮裡的財神殿,因此板橋慈惠宮有他滿滿的回憶。

相關報導