Home政治「韓江配」爭立院龍頭 侯友宜喊話黨應明確團結

「韓江配」爭立院龍頭 侯友宜喊話黨應明確團結

敗選後,隨即全心投入市政工作的新北市長侯友宜,今天(20日)被問到如何看待可能代表國民黨爭取立院正副龍頭的「韓江配」,他大讚江啟臣長年在立院表現亮眼值得信賴,並喊話希望國民黨既然要「韓江配」,就要明確化大家要一致性的團結,才能發揮監督的力量。

侯友宜上午到樹林視察桃子腳國中小學新建校舍工程,接受媒體聯訪時被問到「韓江配」爭立院龍頭但又另有黨籍立委想要角逐爭取副院長問題時,他回答黨有其規劃,希望團結一致面對新國會新氣象的挑戰,既然大家有朝「韓江配」規劃方向走,就應該要明確讓外界知悉,彼此要團結。他也大讚江啟臣長年在國會,不管國防外交表現都非常亮眼,是值得信賴的人;所以黨要明確,既然要「韓江配」,大家就要一致性的團結,未來才能發揮國民黨最大的監督力量,來幫台灣找到最好的未來。

被問到現任立法院長游錫堃昨天拋出有可能小黨來擔任議長,並強調「綠白合」是執政黨該思考的問題。侯友宜則表示,這個問題他不評論。

相關報導