Home政治朱立倫稱「韓江配」會全力以赴 重申一定「團進團出」

朱立倫稱「韓江配」會全力以赴 重申一定「團進團出」

選後即將重回國會第一大黨的國民黨,擬推「韓國瑜搭江啟臣」爭取立院正副院長寶座,但傳出還有黨籍立委想要爭取副院長,黨主席朱立倫今天(20日)接受媒體聯訪時表示,這次國會選舉,國民黨會團進團出,周一也會舉行黨團談話會,「韓江配」一定會全力以赴,他也相信最後大家一定能團結一致,共同努力。

朱立倫上午到國民黨苗栗縣黨部辦感恩茶會,接受媒體訪問時,被問及對副院長人選的態度,他強調國民黨一定會堅持清清白白、正正當當的作法來團結所有黨團成員「團進團出」,他透露自己每天都與韓國瑜「院長」密切聯繫,要展現出國民黨成為國會最大黨,未來除了強力監督,在院長、副院長的選舉中,也一定堅持清清白白、正正當當。他更意有所指的喊話民進黨主席賴清德,希望未來朝野能理性溝通,絕不要動用讓人民看不起的奧步,更不要有任何金錢、權位的交換。

朱立倫透露,下周一國民立院黨團將有一場談話會,「韓江配」將全力以赴,他相信最後大家都會團結一致、共同努力,至於是否辦假投票?朱立倫說他尊重黨團自主,但相信很快就會凝聚共識,至於副院長部分會不會與民眾黨合作?朱表示國民黨還是會保持誠意與空間,但會堅持清白、實在及團進團出的方式。

相關報導