Home政治柯文哲籲藍綠快點回答黃國昌考題 截止日期「這天」

柯文哲籲藍綠快點回答黃國昌考題 截止日期「這天」

立法院2月1日將選出正副院長,身為8席「關鍵少數」,民眾黨究竟「綠白合」「藍白合」或「走自己的路」?民眾黨主席柯文哲今(21日)下午在台北榮星花園舉辦「阿北小草見面會」謝票,他說,不分區立委當選人黃國昌已提出四項國會改革事項,期待所有競選人公開回應,最後回應截止日期壓在1月28日(下周日)。

柯文哲指出,黃國昌提出四項國會改革事項,期待所有參選人都能公開回應。不過目前為止,似乎僅有國民黨的傅崐萁公開表示支持,其他人尚未回應,柯呼籲所有參選人先表達對國會改革的支持意願,民眾黨再來選擇要支持哪個陣營。

對於不分區立委當選人黃珊珊說,不會跟任何利益團體做交換,是不是代表不會「綠白合」?因為外傳有可能是黃珊珊、游錫堃搭配。柯文哲強調,還是期望大家踴躍回應民眾黨對國會改革的訴求,看看大家怎麼表示,最後幾天黨內會有民主機制決定怎麼做。

媒體追問,倘若藍綠都沒人回應怎麼辦,有無最後Deadline時間?柯文哲強調,有回應有回應的做法,不回應也有不回應的做法,最後截止日期「大概28號還可以啦!」

相關報導