Home政治傅崐萁宣布角逐「國會領袖」 韓國瑜4字回應

傅崐萁宣布角逐「國會領袖」 韓國瑜4字回應

國民黨不分區立委排名第一的韓國瑜與國民黨立委江啟臣組成「韓江配」,共同競逐立法院正副院長。然而,國民黨立委傅崐萁也表態要角逐「國會領袖」,黨內恐分裂。傅崐萁今(21日)提出5點主張,呼籲有意角逐者跟自己一樣簽署「國會改革承諾書」,更宣示,若18個月內無法完成國會改革,將辭去國會領袖一職。對於傅崐萁動作,韓國瑜中午在台中宴請黨籍立委,他重申對個別委員的行動「不予評論」。

韓國瑜受訪強調,當初接受國民黨不分區第一名,原始想法是看到民進黨貪污腐敗太嚴重,希望國民黨立委席次增大,過去八年民進黨貪污腐敗,希望未來在賴清德領導下的政府能良心發現、改邪歸正,但善良的台灣人民不曉得賴清德政府是否能清廉,這時候在野立委要團結,形成監督力量,這非常重要。他也提到,國民黨主張恢復特偵組,偵辦貪污的大官,希望在野立委團結起來,滿足民眾對監督政府的期望。

韓國瑜搭檔江啟臣則說,立法院正副院長角色非常重要,過去八年以來,韓市長提到人民對於監督政府這件事充滿疑慮,因此他和韓國瑜搭擋參與正副院長選舉,希望發揮在野合作力量,因為目前執政黨在立院不是多數,但是總統權力還是很大,所以如何發揮監督力量是廣大人民的期待,「這是我們參選的目標,我們會並肩作戰努力」。

韓國瑜今天中午在台中宴請國民黨籍立委,被視為凝聚共識、爭取支持。

相關報導