Home政治不甩傅崐萁?朱立倫下令:明天立委座談全力挺「韓江配」

不甩傅崐萁?朱立倫下令:明天立委座談全力挺「韓江配」

國民黨不分區立委排名第一的韓國瑜與國民黨立委江啟臣搭擋組成「韓江配」,將共同角逐立法院正副院長,然而,國民黨立委傅崐萁也表態要角逐「國會領袖」,黨內恐陷入分裂。國民黨主席朱立倫今(21日)明確表示,明天召開黨籍立委座談會,一定會堅定支持「韓江配」,他強調這將開啟台灣新政治的序幕。

朱立倫在雲林縣黨部感恩茶會受訪表示,將全力支持「韓江配」,並在明天的黨籍立委座談會上強調這一點,這場立院龍頭是台灣新政治的開始,國民黨一定要清清白白、實實在在的團結一致,團進團出,用堅定的立場表達國民黨堅定支持改革的決心。

朱立倫也呼籲民進黨主席賴清德,現在是台灣民主的新時代,民進黨不要再搞一些金錢、交換,任何奧步都會讓人看不起新的執政團隊,對台灣政治是重大的傷害。

至於網路發起罷免侯友宜的動作,朱立倫指出,對於民進黨和綠營的清算反撲,國民黨會做好萬全準備,但他也強調,不希望把台灣政治繼續地惡性循環,繼續傷害台灣的民主,他呼籲賴清德主席,做出有智慧又明智的決定。

相關報導