Home生活台積電客製化「綠色金順乖乖」 網拍最高增值18倍

台積電客製化「綠色金順乖乖」 網拍最高增值18倍

台積電18日召開法說會釋出今年成長逾兩成的好消息,也帶動台積電股價飆漲。當天也是台積電今年特定版的鎮機之寶「綠色金順乖乖」開賣日,每人最少限購2包48元、上限最多1箱12包288元,台積電員工排隊大搶購,還有員工拿到限定版乖乖後拿到網路拍賣,1包售價最高達450元,利潤高達18倍,成為竹科人熱烈討論話題!(彭清仁報導)

農曆七月普渡綠色乖乖最搶手,每單位都整箱的購買。(圖:民眾提供)
農曆七月普渡綠色乖乖最搶手,每單位都整箱購買。(圖:民眾提供)

綠色乖乖不但是工程師的最愛,就連一般上班族只要使用電腦,都會在電腦旁放一包綠色乖乖,祈禱機台電腦都是「綠燈暢行」!這種奶油椰子口味的綠色乖乖,二、三十年前爆紅之後,一直紅到現在,尤其每年農曆七月普渡,竹科廠都是整車整車的買。最特殊的是,綠色乖乖的功能是保佑機台平安,有工程師值大夜班,就算肚子再餓,也不會嘴饞將乖乖打開來吃,傳說有工程師半夜嘴饞打開綠色乖乖來吃,結果機台就莫名故障,真相如何就不得而知了。

綠色乖乖相傳能保佑機台亮綠燈暢行無阻。(圖:彭清仁攝)
綠色乖乖相傳能保佑機台亮綠燈暢行無阻。(圖:彭清仁攝)

18日護國神山台積電召開法說會,釋出今年業績成長逾二成的好消息,也帶動台積電股價飆漲。當天也是台積電今年特定版「綠色金順乖乖」開賣日,每人最少限購2包48元、上限最多1箱12包288元,也掀起台積電員工搶購潮。有員工將買來的綠色金順乖乖拿來網拍,最高賣到每包450元,漲幅直壓台積電!不少竹科人對客製化的綠色乖乖,最高增幅達18倍都覺得相當有趣,也掀起竹科人熱烈討論。

相關報導