Home國際美佛州州長迪尚特退出2024大選 宣布挺川普

美佛州州長迪尚特退出2024大選 宣布挺川普

美國佛羅里達州長迪尚特退出2024美國總統大選,他透過影片宣布,支持川普。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,佛羅里達州州長迪尚特發布將近5分鐘長的影片,表示他很清楚,「大部分共和黨初選選民想要給唐納川普另一次機會。」迪尚特說,「我承諾支持共和黨提名人選,並且將會遵守這項承諾。」他對於自己百分百履行承諾感到驕傲,儘管他和川普存著意見分歧,「但川普比現任總統拜登優秀,這很清楚。」

這意味著迪尚特退出2024大選競爭,在迪尚特退選後,前美國駐聯合國大使海利,成為川普在共和黨內唯一的重要競爭對手。迪尚特說,他為川普背書,「因為我們不能回到過去共和黨守舊派或是將海利代表的陳腐統合主義新瓶裝舊酒。」海利則回應說,她是保守派,「唯一」可以擊敗現任美國總統拜登的人。

英國廣播公司BBC報導,迪尚特發布這支影片出人意料。發布時機在本周新罕布什爾州初選前,他的初選民調支持度只有個位數。

相關報導