Home國際哈瑪斯坦承「過失」提撤軍換釋放人質 尼坦雅胡拒絕

哈瑪斯坦承「過失」提撤軍換釋放人質 尼坦雅胡拒絕

以色列總理尼坦雅胡宣稱,不會接受哈瑪斯以結束戰爭來換取釋放加薩人質的要求。哈瑪斯周日(21日)表示,去年突襲以色列是「必要作為」,但也坦承突襲期間發生一些「過失」。(戚海倫報導)

巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯針對去年10月7日的突襲,發表16頁報告。報告指出,突襲是對抗以色列占領加薩的必要作為,但也坦承,由於以色列安全和軍事體系迅速崩潰,和加薩接壤的邊境地區陷入混亂,「發生了一些過失」。報告中說,如果有針對平民,是在對抗占領軍過程中意外發生的,「混亂之中,許多以色列人遭到以色列軍警殺害」。

哈瑪斯的公開報告首度以英文和阿拉伯文發表,為了去年10月7日突破加薩走廊軍事化邊界發動突襲的正當性做辯護。另外,哈瑪斯提出結束戰爭的要求,要求以色列從加薩撤軍、釋放所有兇手,換取以色列人質獲釋,但以色列總理尼坦雅胡已經拒絕。

尼坦雅胡說,窮凶惡極的哈瑪斯提出的投降條件「我予以全部拒絕」。他補充,如果接受,以色列軍人就白白犧牲了,如果接受,就無法保證以色列公民安全。根據報導,美國總統拜登說,他相信尼坦雅胡最終會相信兩國解決方案,但尼坦雅胡仍堅持,阻止建立會對以色列構成生存威脅的巴勒斯坦國。

相關報導