Home國際俄指控頓內茨克遭烏軍砲擊至少27死 前線老鼠橫行

俄指控頓內茨克遭烏軍砲擊至少27死 前線老鼠橫行

俄羅斯任命官員指控,俄羅斯控制的烏東頓內茨克發生砲擊,造成至少27死多人受傷。(戚海倫報導)

英國廣播公司BBC報導,俄羅斯認命的頓內茨克州長普希林說,這起針對市場的攻擊相當可怕,傷亡人數可能還會增加。不過,被指控發動攻擊的烏克蘭陸軍軍團表示,他們沒有發動攻擊。烏軍部隊否認參與,表示頓內茨克是烏克蘭的,俄羅斯必須對被奪走的烏克蘭人的性命負責。

俄羅斯扶植的頓內茨克市長庫列姆津批評,烏軍砲擊的地帶有商店和市場,相當繁忙。俄羅斯外交部聲稱,烏軍使用了西方提供的武器,這是針對俄羅斯和平人民的野蠻恐怖行為。美國有線電視新聞網CNN報導,這起攻擊造成至少45人死傷,其中包括兩名兒童。相關地區並非完全由俄羅斯軍隊控制,處在東部戰鬥的前線。

CNN還報導,俄烏戰爭的前線,老鼠橫行,讓人想起一次世界大戰的可怕景象。報導指出,老鼠傳播疾病,會導致士兵嘔吐和眼睛流血,削弱作戰能力。這樣的情況是因為季節變化和老鼠交配週期所造成,報導也分析,這也是烏克蘭反攻在被俄羅斯擊退後,戰爭變得靜態的現象之一。

相關報導