Home國際極右翼黨密謀大規模驅逐移民 德140萬人街頭抗議

極右翼黨密謀大規模驅逐移民 德140萬人街頭抗議

德國極右翼政黨「德國另類選擇黨」(AfD)密謀驅逐移民,相關細節曝光後,引發各城市大批民眾走上街頭抗議。統計周末期間共有超過140萬人參與示威。(戚海倫報導)

德國調查媒體日前揭露,德國另類選擇黨在和極端主義份子的會議中,討論了驅逐移民和沒有被同化的公民的議題。消息一出,讓德國人感到憤怒,也引發反對這個極右翼政黨的動員。美國有線電視新聞網CNN報導,大規模驅逐計畫,讓人想起1933年到1945年的納粹時代。

CNN報導,大批抗議者在德國各城市,冒著零度以下氣溫走上街頭,要求禁止這個政黨。公眾的憤怒持續了整個周末。在法蘭克福,周六有多達3萬5千人聚集,高舉捍衛民主、法蘭克福反對德國另類選擇黨的旗幟,北部的漢諾威也有類似人數聚集。週日數萬人再次走上街頭,在柏林、慕尼黑、科隆、萊比錫等城市都有集會,這些城市被認為是傳統的德國另類選擇黨票倉。

德國總理蕭茲對抗議活動表示歡迎,說這些示威作法正確。德國另類選擇黨則否認大規模驅逐計畫是政策的一部分。

相關報導