Home地方擴展國際合作 中榮與北美洲台灣人醫師協會簽定合作協定

擴展國際合作 中榮與北美洲台灣人醫師協會簽定合作協定

台中榮總與北美洲台灣人醫師協會日前簽定合作協定,成為台灣首家與北美洲台灣人醫師協會(NATMA)簽定合作協定的醫學中心。北美洲台灣人醫師協會是北美地區最具規模及影響力之台籍專業醫療團體,致力推動台美醫療產業交流,提升台灣在國際醫療衛生領域能見度。中榮表示,將藉此擴展國際合作,開拓北美洲醫療版圖。

中榮近年著力發展未來醫療、擴展醫療量能,包括:2023年取得2項TFDA的認證包括:「骨密異常 AI 預測模型」;「人工智慧急性腎損傷預測輔助軟體」、持續發展精準醫療及再生醫療,啟用細胞治療GTP 實驗室;持續運用AIoT-5G技術視訊平台於遠距醫療服務,連續兩年入選美國新聞週刊(NEWS WEEK)全球智慧醫院全球前300名,為兩岸三地唯一入選的醫院。在開拓醫療版圖方面,成績也亮眼,包括:正在興建中的老人醫院與質子治療中心,設置全亞洲最大的智能實驗室,創立多系統連結、全自動、智能化、智慧監控四大新標竿,打造友善、和諧、健康、永續的醫療環境。

北美洲台灣人醫師協會(North American Taiwanese Medical Association, NATMA)由全美各地台美人醫師所組成的專業團體,成員皆為第二代美國醫師,會員遍佈美國各大醫學中心及研究機構,是北美地區最具規模及影響力之台籍專業醫療團體,致力推動台美醫療產業交流,提升台灣在國際醫療衛生領域能見度。

北美洲台灣人醫師協會是北美地區最具規模及影響力之台籍專業醫療團體,日前回台與中榮簽訂合作協定。(圖:中榮提供)
北美洲台灣人醫師協會是北美地區最具規模及影響力之台籍專業醫療團體,日前回台與中榮簽訂合作協定。(圖:中榮提供)

中榮表示,北美洲台灣人醫師協會繼2023年蒞院參訪締結友好關係後,今年度返國簽訂合作協定,未來期待雙方能更進一步深化合作連結,促進新技術科技未來在醫療領域的研發與應用。(寇世菁報導)

相關報導