Home生活春節送禮兼做公益 中彰投分署推庇護工場禮盒

春節送禮兼做公益 中彰投分署推庇護工場禮盒

農曆春節到來,勞動部勞動力發展署中彰投分署精選多元就業開發方案執行單位及庇護工場春節禮盒,不僅具有吉祥圓滿的年節氛圍,更是由身心障礙者、庇護工場的弱勢青少年所製作,送上公益好禮表達心意,還能關懷社會,讓收到禮物的人感受滿滿心意,中分署邀請民眾一起買禮物獻愛心,讓今年春節更溫暖!

中彰投分署指出,多元就業開發方案113年共輔導91個民間團體發展特色商品及在地產業,並提供406個工作機會,幫助失業者及弱勢族群培養一技之長,除補助單位進用人力外,更協助商品開發、改善包裝設計,邁向永續經營。另外,中彰投轄區內有17家庇護工場提供身心障礙者260個就業機會。今年更有多家庇護工場推出數十種琳瑯滿目的春節禮盒,同時也讓民眾能買到優質商品與服務。

愛加倍庇護工場從3位無給職的善心人每月繳交1,000元承租鐵皮屋廠房開始,從事咖啡和茶包的包裝及銷售,啟動身心障礙者就業服務工作,逐漸發展成通過ISO 9001國際認證的印刷設計服務,照顧更多身心障礙者。工場今年嚴選四款頂級精品咖啡推出四季福滿禮盒,特以國際金獎畫家陳炳臣老師的得獎首發作品為設計元素,用細口手沖壺慢慢沖出四季變化的咖啡風情,象徵一年的圓滿福滿(壺滿)。

社團法人彰化縣小嶺頂愛啟兒關懷協會為照顧心智障礙者,成立小作所並創立「愛啟兒藝廊SimplyICR」品牌,春節推出宇宙奇想-巧克杏仁餅乾捲禮盒,包裝與內容充滿著愛啟兒積極樂觀的正向能量。社團法人臺中市身心障礙者福利關懷協會透過「微笑天使手作烘培坊」輔導身心障礙者養成技能,春節以天然純粹的手工餅乾搭配營養健康的堅果,推出「公益聯名禮盒」。另外,肯納兒烘焙坊與唐寶寶藝術家攜手合作推出「樂福公益禮盒」,繽紛呈現彰化八卦山大佛等美好意象,搭配經典夏威夷豆塔、土鳳梨酥等,帶來一場視覺與味覺的盛宴,都非常值得分享親友。

中彰投分署推多元方案及庇護工場禮盒,歡迎民眾採購,送年禮也做公益。(圖:中彰投分署提供)
中彰投分署推多元方案及庇護工場禮盒,歡迎民眾採購,送年禮也做公益。(圖:中彰投分署提供)

想瞭解更多優質的多元就業開發方案產品資訊,也可上勞動部勞動力發展署「多元購好玩網站」(https://gofun.wda.gov.tw/)查詢。(寇世菁報導)

相關報導