Home政治朱立倫高雄謝票 被問李四川選高雄市長他這樣說

朱立倫高雄謝票 被問李四川選高雄市長他這樣說

國民黨主席當選人朱立倫今(30)日南下謝票,被問到是否會順應民意,徵召前高雄市副市長李四川參選高雄市長,朱立倫表示,「就是因為這樣,他怎麼敢陪我來」,主席是沒有任何與設立場的,他會盡快派任黨部主委面對地方選舉。

李四川被外界視為國民黨下屆高雄市長候選人的熱門人選,外界都很關注他是否有機會出任黨職,事實上,李四川早在國民黨主席選舉結果出爐之際,就已經向朱立倫表明,選後不會接任何黨執,由於目前在私人公司服務,也不便涉入政治太深。李四川也明確表態不會接任高雄市黨部主委,對於是否參選高雄市長,他的一貫回答都是「我沒有發燒,也沒有頭昏」。

朱立倫到高雄謝票、拜會高雄市議會時,被問到對李四川參選高雄市長的看法,他說:「就是因為這樣,他今天怎麼敢陪我來?」朱立倫認為,這個說法已經預設立場了,身為國民黨新任主席是沒有預設任何立場的,謝謝大家對國民黨的關心。

國民黨目前的高雄市黨部主委暫由副主委曹桓榮代理,朱立倫表示,他就任以後會盡快派出專職的黨部主委,有專任的主任委員後,就可以根據初選辦法或徵招辦法來辦理相關的市長、議員、里長選舉。

相關報導