Home政治稱宮廷派、實戰派要併進 傅崐萁喊「不能放棄假投票」

稱宮廷派、實戰派要併進 傅崐萁喊「不能放棄假投票」

藍營立院龍頭人選鬧內鬨。立委傅崐萁今(22)日出席國民黨新科立委座談會前,重申目前三黨不過半,正是國會改革的最大契機;這次唯有在野合縱連橫,才有可能進行一次徹頭徹尾的國會改革。他認為自己是能夠讓藍白合作、一起讓國會正常化的人選,「絕對不可能跑票」。(張柏仲報導)

傅崐萁聲稱過去只要有政黨獨大,就絕對不會有國會改革。他提到中華民國各部會在各個政權時期的腐敗,往往都是因為「政黨政治」把所有國會議員的職權閹割,此時此刻最重要的就是國會改革,傅崐萁說,這就是這次他要參選國會領袖最主要的原因。而且在「合縱連橫」在野的部份,傅崐萁自信他是一位能夠讓藍白合作、一起讓國會正常化的人選。

至於其他對他個人的批評或講法他都尊重,但傅崐萁強調「假投票」是一個非常不容易形成的民主制度,儘管環境再艱困,今天也不該放棄這種民主制度。他列舉過去無論是王金平、曾永權或洪秀柱,每一位都是透過「假投票」初選所產生的。

傅崐萁說,不管大家的想法如何,他也「絕對不可能跑票」,因為在野黨就是必須要團結,今天受到超過800萬民意託付來監督政府和執政黨,一定會全力堅守崗位。但民主制度的可貴同樣也會堅持,傅崐萁說他對於任何的想法,不管是不是「認知作戰」他都會尊重;「宮廷派」和「實戰派」的想法也都可以並進無妨,但最重要的是:國會改革不能再等。

此外,傅崐萁還說這次2024全國大選,他擔任全國後援會的總幹事;即便2020年輔選韓國瑜跑全國選總統;2022九合一擔綱全國提名與輔選的責任,一直到今天,他就是希望國家能夠壯大、政治能夠清廉;還說他從政22年,所有的政務都可以接受檢視,重申現在外界有任何想法他都予以尊重,但又強調民主的可貴也必須珍惜。

相關報導