Home政治國旅券是否再加碼? 政院:還要再評估

國旅券是否再加碼? 政院:還要再評估

外界關切交通部是否再提加碼措施?交通部次長祁文中說,交通部對振興觀光產業的多元方案,國旅券只是其中之一,還要整體評估整體振興的方向。行政院發言人羅秉成則說,各部會會評估有沒有調整的空間或必

閣揆蘇貞昌在行政院表示,CNN日前報導台灣的民主蓬勃發展和防疫表現優異,在全球大放異彩,出口、外銷長紅,消費也逐漸回溫,餐飲業的業績已經回升3成。蘇貞昌強調,五倍券下週國慶連假就能開始領用,他要求各部會做好準備,讓政策發揮最大效能。

另一方面,交通部推出國旅券反應熱烈,中籤率大約只有1成左右,外界關切是否再提加碼措施?交通部次長祁文中說,交通部對振興觀光產業的多元方案,國旅券只是其中之一,還要整體評估整體振興的方向。行政院發言人羅秉成則說,各部會會評估有沒有調整的空間或必要。如果有需要行政院協調或支持經費的話,將會設法解決。

同時,經濟部推出400萬份好食券綁定數位支付,羅秉成說,好食券已經領了380萬份,仍然有空間,不過是否加碼?還是要由經濟部決定。

 

五倍券將啟用,外界關切交通部是否再提加碼措施?交通部次長祁文中說,交通部對振興觀光產業的多元方案,國旅券只是其中之一,還要整體評估整體振興的方向。(李人岳報導)

相關報導