Home政治影/朱立倫:「給我院長韓國瑜」是大家共同呼聲

影/朱立倫:「給我院長韓國瑜」是大家共同呼聲

國民黨今(22)日在中央黨部召開「第11屆新科立委座談會」,針對立院正副院長以及黨團幹部改選,朱立倫強調都會秉持清清白白、實實在在,絕對不容許任何金錢或權力的交換。他也推崇不分區第一名韓國瑜在各地極力輔選,爭取出任立法院長是大家共同的呼聲。

朱立倫致詞時提出三大呼籲,包括:「團結、改革,以及「永遠和人民站在一起」;他也要求大家秉持清清白白、實實在在、團進團出,什麼事情都可以溝通、什麼事也都可以解決。朱立倫說這次大選大家都拚盡全力,民眾也展現政黨輪替的決心,但很可惜總統大選,在野陣營獲得將近六成選票,卻沒辦法完成政黨輪替;不過國會部分,國民黨在區域及原住民席次合計都單獨過半,加上不分區立委,成為國會最大黨,如果加上無黨籍立委高金素梅參與國民黨黨團,共有54席黨團成員;如果加上民眾黨席次,在野力量共有62席,而執政黨則為51席,這代表台灣主流民意對過去八年民進黨的執政強力不滿,希望未來能扮演最強力的監督與制衡角色。

朱立倫提到今天邀請新科立委共同舉行談話會,首先要強調「團結」是國民黨最重要基礎;其次、「改革一天都不能停止」,他說國民黨過去為人詬病的事情一定要改掉;而對於民眾期待的年輕化,這是他近兩年半任期以來最堅持的,這次國民黨立院黨團是三黨之中最年輕的,而15位40歲以下的區域立委候選人當中,當選10位;他強調年輕化是一定要走的路,尊重資深、但必須培育更多年輕、優秀的候選人。

朱立倫強調,國民黨要永遠和人民站在一起,他說選後民眾最希望看到的絕對不是朝野之間,為了一個位置互爭,而是希望看到接下來要為人民做些什麼?作為國會最大黨,國民黨一定會選舉政見逐案完成;此外國會本身改革也是無庸置疑,過去綠營獨大只能狗吠火車;現在身為國會最大黨,也歡迎包括民眾黨在內的在野朋友一起團結,讓國會改革一一完成。

此外,朱立倫還提到過去八年不公不義的事情這麼多,54位黨團成員將號召所有正義人士,讓不公不義的事情被充分揭露,他強調這是代表人民、還給人民公道,他要求所有黨籍立委捲起袖子,從當選那一刻起,就開始行動。

至於立院正副院長以及黨團幹部選舉,朱立倫強調都會秉持清清白白、實實在在,絕對不容許任何金錢或權力的交換。他再次呼籲當選總統的賴清德主席:如果民進黨再動用任何權力交換或金錢利益,那就是要搞爛台灣民主政治,也會讓台灣民主政治成為國際笑話。他希望大家秉持清清白白、實實在在、團進團出 每一位都是一家人,都是自己同志,只要秉持這樣決心,什麼事情都可以溝通,都可以解決。

朱主席特別以「大學長」來稱呼韓國瑜,感謝他擔任不分區第一名後在全國各地輔選,也獲得大家對他的肯定,現場呼聲最大的都是「給我一個院長,韓國瑜」,這是大家共同的心聲;他希望共同凝聚團結,迎接新的國會,不是只有2月1日的挑戰,接下來每一天都是挑戰,不管在各委員會、院會、各項質詢、聽證、甚至調查等,每一件事情都是攻防,希望大家一起發揮團隊力量。(張柏仲報導)

相關報導