Home財經傳台積電1奈米廠在嘉義設廠 翁章梁:歡迎投資

傳台積電1奈米廠在嘉義設廠 翁章梁:歡迎投資

媒體報載,台積電加速設廠腳步,傳出有意將最先進的1奈米製程落腳在嘉義科學園區。對此,嘉義縣長翁章梁今天(22日)表示,竭誠歡迎。

翁章梁指出,嘉義縣有龐大的土地資源可以配合國家發展使用,水電問題政府一定有能力解決,如果台積電要來設廠,他將擔任召集人成立單一窗口,全力配合及協助相關行政工作。

翁章梁進一步表示,嘉義縣有7000多公頃台糖土地,土地取得單純,扣掉開發中6個產業園區的1000多公頃,還有龐大的土地資源可以利用,在台灣產業發展需地殷切之際,嘉義縣合宜的土地可提供業界發展需求。歡迎先進大廠和企業投資嘉義,更歡迎優秀的人才來嘉,共同見證嘉義的蛻變。

台積電有意設廠的嘉義科學園區,報編面積為88公頃,將引進精準健康、智慧載具、生技醫療和其他新興產業,緊鄰的南部科學園區已經是全球最重要的半導體及光電產業聚落,最先進的製程及產能都在南科,未來嘉義將扮演銜接南科、中科發展動能的重要角色。(龐清廉報導)

相關報導