Home地方桃竹苗缺工科技廠和餐飲業最多 1/25竹市首場徵才活動登場

桃竹苗缺工科技廠和餐飲業最多 1/25竹市首場徵才活動登場

由於新春後往往迎來一波轉職潮,據勞動部桃竹苗分署的統計,桃竹苗轄區廠商的求才需求數較去年成長約1成3,求供倍數達2.48倍,也就是每位求職者有將近2.48個工作機會選擇;其中「餐旅、零售及其他場所服務經理人員」需求最高,求供倍數高達13.57倍。新竹市今年首場聯合徵才活動,25日上午於竹科管理局辦理,邀集32家廠商提供近1400個工作職缺,歡迎有需求民眾前來找頭路。

桃竹苗分署提醒開春要換頭路民眾,多利用就業服務中心尋找適合工作。(圖:桃竹苗分署提供)
桃竹苗分署提醒開春要換頭路民眾,多利用就業服務中心尋找適合工作。(圖:桃竹苗分署提供)

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署指出,依目前人才供需資料顯示,每位求職者有將近2.48個工作機會;其中「餐旅、零售及其他場所服務經理人員」需求最高,求供倍數高達13.57倍。桃竹苗分署與新竹市政府合作,25日辦理新竹市2024年首場聯合徵才活動,於竹科同業公會101會議室舉行,由桃竹苗分署邀集32家廠商,釋出1382個職缺,其中欣興電子提供工程師職缺月薪上看7萬元。

桃竹苗就業市場以科技和餐飲業最缺人。(圖:市府提供)
桃竹苗就業市場以科技和餐飲業最缺人。(圖:市府提供)

市長高虹安表示,新春後往往迎來一波轉職潮,此次徵才廠商以科技業與餐飲業為主,是新竹市今年首場也是農曆年前唯一的聯合徵才,請民眾把握機會。此外,竹市府攜手中央共同推動「疫後改善缺工擴大就業方案」,協助餐飲旅宿業擴大徵才,歡迎轉職勞工、二度就業、中高齡與社會新鮮人積極參與,主動追尋適合自己的工作機會。

桃竹苗分署表示,桃竹苗地區光是旅宿業及餐飲業專案職缺就有1,491個,為鼓勵民眾從事缺工專案職缺,推動「疫後改善缺工擴大就業方案」,同時還積極推動「專案缺工就業獎勵」,民眾若有特殊身分如中高齡、身心障礙者、二度就業婦女、獨力負擔家計者等失業勞工,經過各分署就業中心推介並成功就業滿30日,每月獎勵1萬元。有關「疫後改善缺工擴大就業方案」資訊,可至台灣就業通網站「疫後改善缺工擴大就業方案」專區查詢,亦可撥打免付費專線0800-777-888洽詢,歡迎有興趣的民眾上網搜尋。(彭清仁報導)

相關報導