Home地方屏東縣與鹿兒島縣簽署MOU 期待教育觀光與農業進一步合作

屏東縣與鹿兒島縣簽署MOU 期待教育觀光與農業進一步合作

屏東縣長周春米今天(22日)與日本鹿兒島縣知事塩田康一簽署交流協定,周春米表示,簽署MOU對屏東拓展城市外交是一大進展,期待未來雙方在教育、觀光、農業有更進一步的合作。(溫蘭魁報導)

簽約儀式在屏東縣政府舉行,我駐日本經濟文化辦事處代表謝長廷與駐福岡辦事處處長陳銘俊越洋視訊見證,日本台灣交流協會高雄事務所副所長是枝憲一等人觀禮下,屏東縣長周春米與鹿兒島縣知事塩田康一完成簽署。

屏東縣長周春米今天在我駐日代表謝長廷的越洋見證下,與日本鹿兒島縣知事塩田康一完成MOU簽署儀式。(圖:溫蘭魁攝)
我駐日代表謝長廷的越洋見證下,與日本鹿兒島縣知事塩田康一完成MOU簽署儀式。(圖:溫蘭魁攝)

MOU內容包括合作推動青少年及藝術文化活動交流、促進雙方觀光交流與觀光宣傳合作、協助拓展雙方農林漁業產品銷售通路等三大項目;周春米特別致贈印有鹽田知事人像的恆春月琴給塩田康一,塩田知事則回贈日本傳統工藝浮雕和農產品金柑。

周春米與塩田知事現場品嚐金柑。(圖:溫蘭魁攝)
周春米與塩田知事現場品嚐金柑。(圖:溫蘭魁攝)

縣長周春米表示,屏東和鹿兒島有許多相似之處,同樣都是農業和觀光大縣,2020年疫情期間援助防疫物資結緣:「之前的交流的基礎後續的努力,非常感謝塩田知事撥冗他的寶貴的時間,特別規劃3天來到屏東,跟我們做更進一步的交流,在今天順利圓滿完成MOU簽訂儀式。」

鹿兒島位在日本九州最南端,人口數約154萬人,面積是屏東縣的3倍,黑豬肉、黑毛和牛、黑薩摩雞和櫻島小蜜柑等特色農產品,以豐富的觀光資源和悠久歷史文化聞名。

相關報導