Home地方全國捐血月已展開 金門立委到花蓮不忘捐血

全國捐血月已展開 金門立委到花蓮不忘捐血

113年全國捐血月已經從1月8日開始將持續到2月8日,花蓮捐血站說,東部地區尤其缺血嚴重,往往不足安全存量,希望藉由「捐血運動50載,救人無數善常在」的理念,擴大宣傳,鼓勵民眾挽袖捐血,救人性命。到花蓮參加活動的金門立委陳玉珍原本只是受邀致詞,仍挽起袖子捐出熱血。

台北捐血中心組長角志宏表示,捐血運動自民國63年開始發起,藉由「捐血運動50載,救人無數善常在」的理念,感謝所有無私奉獻的捐血人,更希望農曆春節各地都沒有缺血問題。不過捐血站說,截至1月21日止,花蓮血液存量僅有 6.1天,未達農曆春節前10天以上的安全庫存量。

陳玉珍(右)立委到花蓮參加活動,受邀參與捐血月宣導,二話不說挽袖捐輸。(圖:花蓮捐血站提供)
陳玉珍(右)立委到花蓮參加活動,受邀參與捐血月宣導,二話不說挽袖捐輸。(圖:花蓮捐血站提供)

站長蔡佳芊表示,民眾想捐血可以前往位在花蓮市中山路1段170號的捐血站捐輸,另外捐血月期間則獲得在地社團支持,陸續舉辦捐血活動,例如港區扶輪社當天在遠東百貨公司前廣場,就募得8萬1500cc熱血,挹注花蓮血庫,當中還包括到花蓮參加活動的金門縣立委陳玉珍,受邀後立即挽袖。

花蓮港區扶輪社協辦捐血活動。(圖:港區扶輪社謝伯林提供)
花蓮港區扶輪社協辦捐血活動。(圖:港區扶輪社謝伯林提供)

花蓮捐血站說,持續仍有戶外捐血活動,歡迎鄉親共襄盛舉。第一獅子會1/22-1/23;1/29-1/30(一、二)9:30-16:30國安大郵局前(花市中山路408號)、花蓮縣警察局志工大隊所屬婦幼中隊1/27(六)9:30-16:30明禮幼兒園前(花市中正路596號)、王記茶鋪1/28(日)10:00-17:00王記茶鋪中山店前。(梁國榮報導)

相關報導