Home財經1奈米廠落腳嘉義? 台積電回應了

1奈米廠落腳嘉義? 台積電回應了

台積電1奈米建廠計畫,傳出有意在嘉義縣太保市科學園區設廠,已經向南科管理局提出100公頃用地需求。對此,台積電今天(22日)指出,設廠地點選擇有諸多考量因素,台積電不排除任何可能性,一切資訊以對外公告為主。

媒體今天引述消息人士報導,台積電已向主管嘉義科學園區的南科管理局提出100公頃用地需求,其中40公頃設先進封裝廠,後續60公頃將做為1奈米建廠用地。

對此,台積電今天接受《中央社》記者詢問指出,設廠地點選擇有諸多考量因素,台積電以台灣做為主要基地,不排除任何可能性,也持續與管理局合作評估在適合半導體建廠用地,一切資訊以對外公告為主。

台積電在18日的法說會中透露,評估擴大2奈米產能建置,預計在高雄建置3座廠,因應2奈米製程強勁需求。台積電2奈米晶圓先進廠區預計2025年量產,生產基地位於竹科寶山廠及高雄廠,其中高雄廠原先規劃建置2座廠,都導入2奈米製程。

相關報導