Home政治黨團總召有譜? 朱立倫:可找傅崐萁「對付」柯建銘

黨團總召有譜? 朱立倫:可找傅崐萁「對付」柯建銘

國民黨立院正副院長之爭今(22)日戲劇性畫下句點,原本志在爭取國會龍頭的立委傅崐萁可能轉戰黨團總召。上午在新科立委座談會閉門時段,根據轉述,黨主席朱立倫建議,可以徵詢嫻熟議事規則的資深立委傅崐萁「對付」民進黨萬年總召柯建銘,讓部分與會立委解讀,似有傳達傅崐萁可以嘗試爭取黨團總召一職。

藍營人士透露,這場並未對外公開的閉門座談,現場氣氛和先前因傅崐萁放話有意角逐而有劍拔弩張之勢截然不同。在黨主席朱立倫明確表態力挺「韓江配」,並強調藍營定會團結一致、團進團出後,傅崐萁也在隨後的自由發言中談笑風生,並先後推崇韓國瑜和江啟臣戰鬥力最強、眼光遠大,都足以承擔大任,還說個人榮辱不重要,願意支持「韓江配」贏得勝選。

而除了韓國瑜及江啟臣發言時分別感謝傅崐萁顧全大局、願意犧牲小我幫忙之外,朱立倫最後總結時則刻意提到,本屆立委國民黨多位新人當選,建議可以徵詢嫻熟議事規則的資深立委傅崐萁,來「對付」民進黨萬年總召柯建銘,讓部分與會立委解讀,似有傳達傅崐萁可以嘗試爭取黨團總召一職。

對此,傅崐萁本人暫未回應,不過七連霸資深立委賴士葆今天表示,24日一開放他就會登記參選總召,也歡迎大家來一場君子之爭。根據了解,重新回鍋的立委李彥秀也對總召興趣頗大,屆時可能形成三搶一的局面。(張柏仲報導)

相關報導