Home政治藍營韓江配出爐 柯建銘:韓國瑜當議長可能受制於中共恐嚇

藍營韓江配出爐 柯建銘:韓國瑜當議長可能受制於中共恐嚇

國民黨確定將由韓國瑜搭配江啟臣挑戰民進黨尋求連莊的「游昌配」。對此,民進黨團總召柯建銘今(22)日重申韓國瑜「不適格」,他強調「國會議長」代表國家,現任院長游錫堃做得很稱職,他說韓國瑜如果當上立法院長,就很有可能受制於中共的恐嚇,甚至還說屆時一旦出訪其他國家,中共就可能下指導棋,這是讓大家最不安心的地方。

柯建銘說他和游錫堃都是經中共認證的「頑固台獨份子」,因此都會走自己的路,這對國際民主社會上來說,是很重要的一點。

柯建銘也將砲口對準民眾黨的黃國昌,對他提出的協商四大條件,譏諷黃國昌根本搞不清楚立法院長的職掌,跳出來一副全天下都得聽他的架式,事實上所提出的這些條件「根本都畫錯線」,哪有可能靠這8席就要國民黨和民進黨「全都聽你的」?他說民眾黨如果只是想製造紛亂、做表演,「那8席是沒用的8席」。

柯建銘重申綠營續派「游昌配」尋求連任毫無疑義,還強調選舉沒有到最後一刻都不知道,還有很多變盤的可能性;對於朱立倫上午喊話民進黨「不要動用金錢與權力交換等奧步」,表明全體國民黨立委屆時都會亮票、並採團進團出,柯建銘則要國民黨放心,強調沒人會去搞這塊,既然每個人都亮票,那就沒不會有上下其手的空間,請他們把自己的票顧好比較重要。柯建銘強調民進黨一定會用正當的手段,卻又留下「就看民眾黨一念之間而已」這樣的伏筆。(張柏仲報導)

相關報導