Home地方入冬最強寒流來襲 中市社會局啟動低溫關懷

入冬最強寒流來襲 中市社會局啟動低溫關懷

入冬最強寒流來襲,氣象署發布低溫特報,臺中市橙色燈號,也就是(非常寒冷)區域,22日至24日氣溫有持續10度或低於10度的機率。市府社會局啟動低溫關懷,遊民小組持續至車站和公園等街友露宿區域發放禦寒物資,提醒天氣寒冷,務必做好保暖措施,也可接受社會局的避寒安置服務。

為協助街友臨時避寒,街友關懷協會、人安基金會及撒瑪黎雅婦女關懷協會延長開設至24時;考量入夜至清晨最為寒冷,人安基金會另外加開夜間時段(23時至隔日7時)。若民眾發現街頭有受寒街友,可撥打110請警方協助緊急安置。若有善心人士或團體想發放物資,可聯繫接洽社會局(電話04-22221527)妥善分配,避免浪費資源及製造環境髒亂。

社會局表示,一旦氣溫預報低於12度,社會局立即啟動低溫關懷,發送一呼百應簡訊,通知各民間網絡單位,掌握全市各區街友、獨居長者和老人福利機構狀況。臺中市立仁愛之家也開啟防凍機制,除了機動發放棉被、衣物、暖暖包或薑茶,也要求夜勤人員提高警覺,隨時巡房,注意長輩身體狀況。(寇世菁報導)

相關報導