Home生活動物園禦寒總動員 動物「抱團取暖」模樣超萌

動物園禦寒總動員 動物「抱團取暖」模樣超萌

寒流來襲防寒大作戰,動物也一樣要禦寒。新竹市立動物園和六福村動物園,忙著將電暖爐、鎢絲燈泡、棉被袋和乾稻草,全都搬出來讓動物們安全渡過這波寒流。(彭清仁報導)

竹市動物園啟動防寒措施,助動物渡過寒流。(圖:市府提供)
竹市動物園啟動防寒措施,助動物渡過寒流。(圖:市府提供)

寒流來襲,北部地區民眾從昨(22日)下午開始,就體會到氣溫急凍的感覺!連鎖超市也急著鋪貨,因為不少人天冷吃火鍋,忙著採購火鍋料。入夜後包括薑母鴨、羊肉爐、火鍋店,幾乎每家店都門庭若市,不少民眾也順便在超市或賣場購買暖暖包,這波寒流讓民眾覺得氣溫真的開始冷了!

竹市動保所呼籲家有毛小孩,也要注意禦寒。(圖:六福村提供)
竹市動保所呼籲家有毛小孩,也要注意禦寒。(圖:六福村提供)

人要禦寒動物也一樣!新竹市立動物園和六福村動物園,則是緊急調度棉被、電暖器和鎢絲燈泡,為動物們禦寒!另外,新竹市動保所也特別說明,針對新竹市流浪動物安置處所,增設電暖爐提供保暖禦寒,讓收容的流浪犬貓也能有溫暖的安置環境,也提醒家中有飼養寵物的市民朋友,寒流來襲時要注意溫差過大,寵物容易引發心血管疾病等問題,家中若有高齡或幼年的狗貓,建議盡量避免外出活動。

據氣象預測這波寒流山區氣溫都在攝氏5度以下,極有可能降雪,新竹縣山區尖石五峰多個派出所,都接獲民眾詢問是否已經下雪的電話,警方提醒氣溫急凍,民眾如果要追雪最好問清楚以免白跑一趟。

相關報導