Home政治朱立倫侯友宜大新竹謝票 聚焦爭取年輕人認同

朱立倫侯友宜大新竹謝票 聚焦爭取年輕人認同

國民黨主席朱立倫昨(22日)晚間陪同侯友宜,前往國民黨新竹縣黨部舉辦大新竹地區謝票感恩茶會。包括新竹縣長楊文科和新竹縣市3位立委當選人都認為,這次大選民眾黨總統票開得漂亮,是國民黨在大新竹發展的警訊,與會代表一致認同,未來要爭取年輕人的認同,國民黨才有重返執政的可能。

竹縣總統大選藍軍大勝,朱立倫強調未來爭取年輕人認同。(圖:張鎮榮臉書)
竹縣總統大選藍軍大勝,朱立倫強調未來爭取年輕人認同。(圖:張鎮榮臉書)

國民黨新竹縣黨部主委陳見賢指出,新竹市平均年齡39.2歲、新竹縣平均年齡39.6歲,竹北會輸那麼慘,就是因為竹北市平均年齡38點多,這是「年輕人的選擇!」而且全國20歲到45歲的有800多萬人、45歲到65歲有500多萬、65歲以上也有500多萬,年輕人佔很多數。國民黨真的要好好想一下,如何爭取年輕人的認同才有機會重新執政。

縣長楊文科表示,他從這次大選中得到的經驗是,要讓年輕人好好發揮,年輕人可塑性很大。但他也肯定朱立倫的領導,讓國民黨內各種知識藍、外省藍、本土藍都凝聚在一起,才能在惡劣的環境下交出這次國會過半、大新竹3席立委都守住的成績,楊文科也表態力挺朱立倫繼續領導國民黨。

國民黨主席朱立倫認為,各界所提到年輕人的認同問題,正是他最重視與最大的挑戰,這屆立院3個黨團中,國民黨的最年輕,全國當選最年輕的立委大部分也都是國民黨的。這次國民黨的15位年輕立委候選人中有10人當選。未來國民黨要找很多年輕人,不管是從基層的村里長、鄉鎮市民代表選舉,還是鄉鎮市長、議員等,都要讓更多年輕人有機會,讓大家看到國民黨有反省、改革且和年輕人站在一起。

侯友宜則以自己為例指出,難以想像以前的國民黨會讓基層公務人員出身的人來扛選總統重責大任,從這次大選就可看見國民黨的改變,只有這樣從頭開始,未來好好努力,讓下一代感受到國民黨的改變,拔除老舊的刻板印象,未來國民黨才有機會重返執政。(彭清仁報導)

相關報導