Home國際以色列強攻加薩南部 醫院周圍也不放過

以色列強攻加薩南部 醫院周圍也不放過

以色列猛烈攻擊加薩走廊南部城市汗尤尼斯,造成數十人死亡。人道主義組織尤其對於醫院周圍的戰鬥表示擔憂。(戚海倫報導)

英國廣播公司BBC報導,加薩南部城市汗尤尼斯遭到以色列猛烈攻擊,居民指出,坦克包圍了一家醫院和大學,那裏有數千名流離失所者避難。救護車也被困,無法救治傷者。

BBC報導,汗尤尼斯最近成為以色列軍隊的焦點,他們確信哈瑪斯高級指揮官就藏身在當地。有美國新聞網站引述美國官員說法報導,以色列已經向哈瑪斯提出建議,內容包括暫停戰鬥兩個月,以換取分階段釋放加薩所有剩餘人質。

世界衛生組織秘書長譚德塞對於汗尤尼斯兩家醫院周圍發生戰鬥的報導,深感關切。哈瑪斯控制的加薩衛生部指出,在最新針對汗尤尼斯西部的攻勢中,已經有數十人死傷,當地有幾個醫療設施,也是巴勒斯坦紅新月會總部所在地。以色列國防軍只表示,無法對正在進行的活動進行評論。

相關報導