Home國際美英最新攻擊青年運動8目標 稱保護國際航線

美英最新攻擊青年運動8目標 稱保護國際航線

美國和英國軍隊周一(22日)攻擊了葉門8個青年運動目標,兩國都表示,他們不尋求和青年運動發生衝突,而是試圖保護國際貿易路線。(戚海倫報導)

美國和英國在澳洲、巴林、加拿大和荷蘭支持下,展開攻擊行動,周一攻擊了葉門八個青年運動目標,包括地下倉庫和飛彈與空中監視的地點。這次攻擊的規模比較小,先前在11日第一次聯合行動時,打擊了30多個目標。

參與攻擊的國家發表聯合聲明指出,目標仍然是緩和紅海緊張局勢,並且恢復穩定。聲明中重申對青年運動領導人的警告,表示「面對持續威脅,我們將毫不猶豫,捍衛紅海這世上最重要水道之一的生命和自由商業活動。」

美國有線電視新聞網CNN報導,美國國防官員指出,這是短短十多天內,美英兩國對叛軍基礎設施發動的第八輪攻擊。白宮稍早表示,美國總統拜登和英國首相蘇納克談話,討論了包括紅海安全在內的一系列話題。美國已經將針對葉門叛軍青年運動的行動,命名為「海神弓箭手行動」,這代表對葉門的行動更有組織,可能是長期的對策。

相關報導