Home生活全台21縣市急凍! 台北市、桃園市、新竹縣8校今放低溫假

全台21縣市急凍! 台北市、桃園市、新竹縣8校今放低溫假

入冬最強寒流報到,中央氣象署預測今(23)天、明天最冷,包括陽明山、太平山與拉拉山、合歡山都已經下雪,而全台21縣市都在低溫警戒範圍。為了因應明後天低溫可能造成路面結冰或積雪,影響通行和上班上課安全,截至目前已有包括台北市、桃園市、新竹縣轄內共8所學校決定明天停止上課。

入冬最強寒流發威,台北市陽明山國小率先決議,寒假國小課後照顧班、幼兒園課後留園放「低溫假」,1月23日與1月24日停課兩天。北市最高海拔最高的學校湖田實驗國小也宣布,今天放低溫假一天,至於周三是否放假,今晚根據中央氣象署預報再決定。

在桃園市方面,宣布停課的學校有復興區三光國小、高義國小,桃園市教育局宣布,復興區三光國小、高義國小的幼兒課後留園已決定在今明2天停課,復興區其餘學校可由校長評估低溫狀況,決定是否停止上課。

新竹縣則有尖石鄉新光國小、秀巒國小、玉峰國小、石磊國小停課。新竹縣政府表示,尖石鄉玉峰村、秀巒村23日清晨氣溫預估達0度以下,且降雨機率高,恐致路面結冰,為維護學童安全,新光、秀巒、玉峰及石磊4所國小,23日停課1天。

相關報導