Home國際以色列選舉民調不利尼坦雅胡 安全部長威脅停戰就辭職

以色列選舉民調不利尼坦雅胡 安全部長威脅停戰就辭職

以色列總理尼坦雅胡政治前景黯淡。最新民調顯示,如果今天選舉,他現在領導的聯盟,將無法繼續掌權。另外,以色列國家安全部長班吉維爾威脅,如果以色列決定結束對哈瑪斯的戰爭,他就辭職。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,依據民調,如果今天舉行選舉,尼坦雅胡的政黨將落後,而他現在領導的聯盟將無法贏得足夠的席次繼續掌權。民調顯示,10月7日展開攻擊後,從反對派加入尼坦雅胡戰時內閣的前國防部長甘茨,將成為最大贏家,預估他的民族團結黨將贏得37席,尼坦雅胡領導的聯盟只獲得16席。

有53%受訪者認為,尼坦雅胡的個人利益是他發動戰爭的主要考量。33%的受訪者認為國家利益是尼坦雅胡的主要考慮因素,其他受訪者回答不知道或是沒有回答。

另外,CNN報導,以色列國家安全部長班吉維爾威脅說,如果以色列決定結束對哈瑪斯戰爭,他將辭去職務。班吉維爾說,如果沒有戰爭就沒有政府。去年11月底,在透過談判暫時停戰以允許以色列人質交換巴勒斯坦囚犯期間,班吉維爾也曾經威脅,如果休戰協議達成後不立刻恢復對加薩的攻擊,他將退出政府。

相關報導