Home生活下雪了! 大雪山森林遊樂區、福壽山天池成銀白世界

下雪了! 大雪山森林遊樂區、福壽山天池成銀白世界

入冬最強寒流報到,各地冷颼颼,海拔2560公尺的小雪山資訊站,今天(23日)清晨6點降雪,白雪覆蓋屋簷、樹梢、路面。另外,福壽山天池、露營區也降雪,銀白世界,夢幻美麗。

寒流報到,林業及自然保育署台中分署表示,大雪山森林遊樂區內49公里的小雪山旅遊資訊站,海拔高度2560公尺,今天清晨6點降下白雪,屋簷、樹梢、路面被白雪覆蓋,如同撒上糖霜,銀白世界,浪漫美麗。林業保育署台中分署指出,由於降雪路面有結冰機率,43公尺以上路段管制,必須加掛雪鏈的車輛才能通行,進入35公尺收費站時,也將檢查車輛須備妥雪鍊,隨時視路面結冰狀況加掛,維護行車安全。

寒流來襲,福壽山天池都成銀白世界。(圖:福壽山農場提供)
寒流來襲,福壽山天池都成銀白世界。(圖:福壽山農場提供)

另外,福壽山農場天池、露營區,也陸續下起冰霰夾雜雪,農場員工表示,目前氣溫攝氏0°C,雖然沒有積雪,不過持續低溫,降雪有機會持續。(寇世菁報導)

相關報導